Perguntas & Curiosidades


Porquê "Duplo Deleite"?
      O nome Duplo Deleite surgiu da constatação de que este tipo de bolos pode trazer dois tipos de prazer (=deleite): o olhar e o saborear.

Qual é a cobertura habitual deste tipo de bolos?
     A cobertura mais comum destes bolos é a pasta de açúcar (branca ou colorida através de corantes alimentares). Existem diferentes marcas de pasta de açúcar, pelo que o sabor pode variar ligeiramente. Os bolos poderão também ser decorados com massapan (=massa de amêndoa), embora esta esteja menos disponível e não permite cores tão fortes e "limpas", bonitas. Para além destas, poderão também ser utilizadas outras coberturas, tais como o creme de chocolate, chantilly, creme de queijo, glacé real (característico dos bolos de noiva tradicionais), etc.

Porque é que não convém guardar este tipo de bolos no frigorífico?
    A cobertura da massa de açúcar quando em contacto com humidade torna-se pastosa, podendo acontecer que a cor "esborrate" ou crie manchas ou gotas de água. Preferencialmente, estes bolos devem ser guardados em ambiente fresco e seco.

Os bolos decorados com pasta de açúcar podem ser guardados intactos durante quanto tempo?

    Uma vez que a pasta de açúcar funciona como uma barreira que protege o interior do bolo do exterior, estes bolos podem ser guardados intactos três a quatro dias até serem abertos, sem prejudicar o sabor ou qualidade, desde que devidamente acondicionados. Em todo o caso, a maioria dos bolos são feitos na véspera ou no próprio dia para que preservem o máximo de qualidade.

Como são feitas as entregas?
     As entregas são gratuitas nas zonas de Abrantes (incluindo zonas próximas), Alferrarede, Chainça e Casais de Revelhos.

Os bonecos e outros adereços são também feitos manualmente ou são comprados?
     Na grande maioria dos bolos, toda a decoração é feita manualmente para que se possa manter comestível e original.


Para mais informações, contactar através do email carolfm27@gmail.com ou através do nº 965157567.

Sem comentários:

Enviar um comentário